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 「超簡単!魚のうろこの取り方」の作り方。 分別に邪魔だったペットボトルのキャップが使える逸品に! うろこに逆らってこするだけ☆ 包丁いらずです 鯛、上→鱗取り済 下→鱗未処理👀 レポ以上にお世話に。鱗取りよりも鱗飛び散らず凄い!

魚 鱗 取り方 包丁- 佐藤です。先日に引き続き、「毎日の料理で実際に使える包丁テクニック!」を伝 魚、基本の三枚おろし(後編) 『腹、背、背、腹』とは?佐藤です。前回に引き続き、「魚、基本の三枚おろし」を伝授し まな板が99%汚れないズボラな切り方 まずは包丁の種類と簡単な特徴をまとめておくぞ。 魚捌きに使う包丁の種類と特徴 出刃包丁 :魚捌きと言ったら出刃包丁。 刃が厚く、耐久性に優れる。 魚の骨や頭を叩いたりする時に使いやすい 柳包丁・刺身包丁 :出刃包丁とセットで使う。 刃が

魚 鱗 取り方 包丁のギャラリー

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